На «Петрозаводскмаше» успешно завершились приемо-сдаточные испытания мобильного токарного станка

На площадке «Петрозаводскмаша» завершились приемо-сдаточные испытания первого мобильного токарного станка для обработки внутренней поверхности патрубка главного циркуляционного насоса (ГЦН).

При сборке корпуса ГЦН к патрубку приваривается трубное колено, а в месте сварки устанавливается подкладное кольцо, которое после сборки ГЦН подлежит удалению. Раньше эти действия приходилось осуществлять вручную при помощи шлифовальной машинки в трудных условиях внутри корпуса ГЦН. Теперь эту работу выполнит мобильный станок.

Установка с пневматическим приводом центрируется внутри патрубка, оператор снаружи управляет процессом расточки. Вместо металлической пыли, образующейся при работе шлифовальной машинки, кольцо растачивается резцами в стружку. В комплект станка вошли мобильная компрессорная установка и монтажный кран для установки агрегата в патрубок.

Использование данного оборудования в 4 раза повысит производительность труда на этой операции и сократит цикл изготовления корпуса ГЦН. После ввода в эксплуатацию станок будет включен в технологический процесс изготовления ГЦН.

Справка:

Акционерное общество «АЭМ-технологии» основано в 2007 году и состоит в АО «Атомэнергомаш». В структуре компании инжиниринговый центр, укомплектованный опытными конструкторами и технологами, а также две производственные площадки (филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в г. Петрозаводске и филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в г. Волгодонске). Квалифицированный персонал, передовые технологии и эффективная политика в области качества позволяют компании занимать лидирующие позиции в области комплектных поставок энергетического оборудования в объеме «ядерного острова» как для российских, так и для зарубежных атомных станций.


Узнать больше об ОАО «Петрозаводскмаш» можно здесь

Автор текста: Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ГК «Атомэнергомаш»

Источник: armtorg.ru


297 03.07.2020
0
  • Минимальная сумма заказа от 3000 рублей
  • Цены указаны без учёта транспортных расходов
  • Сроки производства и актуальные цены просьба уточнять у менеджеров отдела продаж