Политика безопасности

Интернет-магазин КС-Комплект – ks-komplekt.net (ООО «КС-Комплект», далее по тексту ИМ КС-Комплект) высоко ценит доверие, оказываемое нам нашими Покупателями, и осознает ответственность за обеспечение конфиденциальности персональных данных.

 

При обработке персональных данных Покупателей ИМ КС-Комплект руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных» от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ.

Согласно статье 3 Федерального закона «О персональных данных» под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу, а под обработкой персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Согласно пункту 5 части 1 статьи 6 Федерального закона «О персональных данных» согласие субъекта персональных данных на обработку персональных данных не требуется, если обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

 

Принимая условия настоящей политики конфиденциальности, Вы:

- сообщаете достоверную информацию о себе;

- даёте своё согласие на её сбор и обработку ООО «КС-Комплект», зарегистрированному по адресу: Российская Федерация, 350058, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Старокубанская, дом 116, помещение 13, ИНН 2309152080, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

ИМ КС-Комплект гарантирует неразглашение передаваемой пользователем информации личного характера, а также обязуется обеспечить режим ее безопасного хранения - защиту от случайного или умышленного несанкционированного доступа и предупреждение возможных рисков копирования, распространения, блокирования, изменения, повреждения, утраты или уничтожения данных.

 

Предоставление информации

При регистрации в личном кабинете на сайте ИМ КС-Комплект или при совершении покупки Покупатель - физическое лицо предоставляет следующую информацию:

- ФИО;

- E-mail;

- город;

- контактный номер телефона.

 

Если Покупатель является юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (ИП), то Покупатель при регистрации в Личном кабинете на сайте ИМ КС-Комплект предоставляет следующую информацию:

- ИНН юридического лица/ИП;

- ФИО представителя юридического лица/ИП;

- E-mail юридического лица/ИП, представителя юридического лица/ИП;

- контактный номер телефона юридического лица/ИП, представителя юридического лица/ИП.

 

Такие данные о юридическом лице (ИП) как: наименование юридического лица/ИП, КПП, ОГРН, ОГРИП, юридический и фактический адреса предоставляются в автоматическом режиме через онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН.

Банковские реквизиты Покупатель предоставляет при первом заказе.

Информация, предоставленная юридическим лицом/ИП, в том числе о представителе юридического лица/ИП, не относится к персональным данным. На взаимоотношения с юридическим лицом/ИП не распространяются требования, предусмотренные ФЗ «О защите прав потребителей». Юридическое лицо/ИП при регистрации и осуществлении заказа выражает свое согласие с тем, что покупка осуществляется для нужд, связанных с предпринимательской деятельностью.

 

ИМ КС-Комплект, в силу специфики способа получения информации, не изменяет и не редактирует информацию о Покупателе при регистрации в личном кабинете на сайте ИМ КС-Комплект, а также не проверяет достоверность и не осуществляет контроль ее актуальности. Всю ответственность, а также возможные последствия за предоставление недостоверной или неактуальной персональной информации несёт Покупатель.

После завершения процесса регистрации в личном кабинете на сайте ИМ КС-Комплект Покупателю присваиваются уникальные имя пользователя (логин) и пароль. После оформления заказа данные о заказе и Покупателе регистрируются в базе данных Продавца. Для входа в личный кабинет на сайте ИМ КС-Комплект необходимо ввести логин и пароль.

Покупатель обязан не раскрывать третьим лицам логин и пароль.

 

Применение полученной информации

ИМ КС-Комплект осуществляет обработку персональных данных согласно требованиям, установленным Федеральным законом «О персональных данных», в том числе: обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей, не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных. Так, ИМ КС-Комплект осуществляет обработку персональных данных с целью выполнения своих обязательств перед Покупателем:

- для идентификации Покупателя, оформления заказов;

- обработки и получения платежей;

- доступа к персонализированной информации на сайте;

- предоставления покупателю технической или клиентской поддержки;

- установления обратной связи с целью обработки заявок, уведомления о статусе заказа, оказания помощи в вопросах, связанных с услугами ИМ КС-Комплект, для информирования о новых акциях и предложениях, в том числе посредством e-mail;

- для улучшения качества работы сайта, оценки его удобства и пользы, анализа эффективности продуктов и услуг.

 

Лицо, зарегистрировавшееся на сайте и/или осуществившее (осуществляющее) заказ, выражает свое согласие на обработку своих персональных данных агентами и третьими лицам, действующими на основании договоров с ИМ КС-Комплект для исполнения обязательств перед Покупателем.

ИМ КС-Комплект также осуществляет сбор технической информации о посетителях сайта с целью защиты от противоправных действий посетителей, а именно:

- IP-адрес компьютера и время доступа;

- сведения о том, по ссылке с какого Интернет-сайта пользователь попал на сайт ИМ КС-Комплект;

- сведения о посещенных страницах на сайте ИМ КС-Комплект;

- сведения об использованных ссылках на сайте ИМ КС-Комплект;

- сведения о просмотре рекламных баннеров;

- информация об устройствах компьютера пользователя;

- прочая техническая информация, предоставляемая браузером пользователя (тип устройства, тип и версия браузера, операционная система, разрешение экрана и т.п.).

Эта информация собирается и сохраняется в целях ведения статистики посещений, для оценки и анализа работы сайта. Информация является общедоступной, таким образом, ИМ КС-Комплект не несет ответственность за ее разглашение.

 

Изменение пользователем персональной информации

Покупатель ИМ КС-Комплект обладает правом доступа к информации о своих персональных данных в личном кабинете ИМ КС-Комплект.

Покупатель может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, а также параметры её конфиденциальности, воспользовавшись функцией редактирования персональной информации в разделе «Личные настройки» личного кабинета.

Покупатель вправе в любой момент потребовать удаления предоставленной им персональной информации, обратившись в Службу клиентской поддержки ИМ КС-Комплект по адресу info@ks-komplekt.net или по телефону +7 (861) 202-52-07.

В случае требования покупателя об удалении персональной информации ИМ КС-Комплект вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных только при наличии оснований, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

 

Меры, применяемые для защиты персональной информации Покупателей

ИМ КС-Комплект принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Покупателей от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом «О персональных данных».

В частности, к этим мерам относятся:

1. Организационные меры по защите персональных данных:

- назначение ответственных лиц за построение системы защиты персональных данных в ИМ КС-Комплект;

- подготовка необходимой документации, определение регламентов и порядка обработки персональных данных;

- распределение полномочий между сотрудниками при обработке персональных данных;

- охрана объектов, контрольные и другие мероприятия.

2. Технические меры по защите персональных данных:

- ограничение и контроль физического доступа к объектам информационных систем персональных данных и его техническим средствам (совместно с организационными мерами);

- использование программных, программно-аппаратных и аппаратных средств для защиты информации в информационных системах персональных данных.

При переходе из нашего интернет-магазина на другие источники компания не несет ответственности за конфиденциальность представленных на этих ресурсах данных.

 

Безопасность платежей

Безопасность платежей обеспечивается с помощью сервиса Яндекс. Касса. Сервис работает по международному стандарту безопасности — Payment Card Industry Data Security Standard (сокращенно PCI DSS). Этот стандарт разработан платежными системами Visa и MasterCard, включает 12 требований по защите данных.

Безопасность передаваемой информации обеспечивается с помощью современных протоколов обеспечения безопасности в сети интернет.

 

Электронные рассылки

ИМ КС-Комплект вправе направлять Покупателю по его согласию и с умеренной частотой сообщения рекламно-информационного характера, содержащие информацию о действующих скидках, специальных предложениях, товарах, представленных только в ИМ КС-Комплект, а также новости компании.

Если Покупатель не желает получать подобного рода электронные рассылки, он может перейти по ссылке «Отписаться от рассылки» внизу письма или изменить соответствующие настройки подписки в личном кабинете ИМ КС-Комплект в разделе «Личные настройки» - «Прочие настройки».

Если же по каким-то причинам у Покупателя возникают сложности с процедурой отписки от электронной рассылки, он может направить письмо с просьбой исключить его из подписчиков на адрес zakaz@santech.ru.

 

Защита информации на сайте ks-komplekt.net

Цель представленной на сайте информации – информирование покупателя о деятельности интернет-магазина, товарах и услугах, а также помощь в работе с сайтом.

Все содержимое сайта является собственностью ООО «КС-Комплект» и защищено законодательно. Пользователи вправе использовать информацию, представленную на сайте, в личных и некоммерческих целях. Запрещено любое использование информации в коммерческих целях.

ООО «КС-Комплект» оставляет за собой право на изменение, удаление или другую работу с информацией, представленной на сайте, а также на ограничение доступа к сайту в любое время по своему усмотрению.

 

Изменение Политики конфиденциальности

ИМ КС-Комплект оставляет за собой право на изменение настоящей Политики конфиденциальности для дальнейшего совершенствования системы безопасности в соответствии с действующим законодательством РФ.

При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

 

Где можно получить дополнительную информацию о политике конфиденциальности?

Для получения любой дополнительной информации или разрешения спорных вопросов пользователь сайта может обратиться в ООО «КС-Комплект»:

- по адресу г. Краснодар, ул. Старокубанская, дом 116, помещение 13;

- по электронной почте info@ks-komplekt.net

- по телефону +7 (861) 202-52-07.

0