Петрозаводскмаш ОАО

Петрозаводскмаш ОАО

В 1960 году руководством СССР было принято решение о модернизации целлюлозно-бумажной промышленности. В результате намеченных мер обеспечение потребности ЦБП отечественным машиностроением должно было возрасти с 10-15% в 1961 году до 60-65% в 1971 году, что позволило бы впоследствии отказаться от импорта такого оборудования. Было принято решение о строительстве нового завода и создания филиала отраслевого института в Петрозаводске. Оборудование должно было изготавливаться "под ключ". К началу 1964 года был сдан первый пролёт главного корпуса.

Первая продукция - узлы буммашин для Сокольского и советского целлюлозно-бумажных комбинатов (ЦБК) была поставлена заказчикам в 1963 году.

В 1965г Государственная комиссия приняла производственный комплекс завода, и в том же году Балахнинскому ЦБК был поставлен первый отечественный цепной дефибрер массой свыше 120т для производства древесной массы ― основного компонента газетной бумаги. В последующем дефибрерами с маркой «Тяжбуммаш» были оснащены крупнейшие производители газетной бумаги ― Кондопожский, Соликамский, Балахнинский ЦБК.

В 1965 году в Петрозаводске был основан филиал отраслевого института ЦНИИбуммаш (г. Ленинград). Творческий коллектив нового института составили в основном выпускники Петрозаводского государственного университета, Ленинградского института ЛТИ ЦБП (ныне СПбГТУРП), Архангельского лесотехнического института.

Задачей института являлось создание оборудования для древесно-подготовительных цехов и древесно-массных производств предприятий ЦБП страны на основе собственных НИОКР. Уже в первые пять лет совместно с отделом главного конструктора завода "Тяжбуммаш" было разработано первое отечественное оборудование большой единичной мощности:  упомянутый выше дефибрер ДЦ-04, корообдирочный барабан КБ-60, установки для переработки отходов лесопиления и деревообработки в технологическую щепу (УПЩ).

В 1976 году вступил в строй комплекс цехов химической аппаратуры (сварочное производство). Он являлся уникальным сооружением. В 1978г завод изготовил и, отгрузив со специального собственного причала, доставил морским путем на Тобольский нефтеперерабатывающий комбинат 5 полностью собранных ректификационных колонн, не имеющих аналогов по размерам и конструкции – длиной около 100м и массой до 600т каждая.

В 1970 г Петрозаводский филиал ЦНИИбуммаша преобразуется в самостоятельную организацию –  Научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт целлюлозного машиностроения (НИИЦмаш). Завод «Тяжбуммаш» и НИИЦмаш образуют научно-производственное объединение. Перед новым НПО ставится задача – создание и освоение производства  высокопроизводительного и конкурентоспособного  оборудования  и комплектная поставка предприятиям установок для производства целлюлозы.

К концу 10-летия НИИЦмаш становится ведущим в стране институтом с собственной опытно-экспериментальной базой, выполняющим разработки оборудования для целлюлозного производства. Институт разрабатывает, а завод изготавливает корообдирочные барабаны диаметром до 5м, рубительные машины производительностью до 300 пл.м3/ч, дисковые мельницы мощностью 3200кВт для производства древесной массы из щепы, высокопроизводительные установки непрерывной варки и регенерации химикатов и др.

В 70-80-х годах происходит бурное наращивание мощностей завода, он становится флагманом отечественного целлюлозно-бумажного машиностроения, оснащенным собственным современным инжинирингом, передовым технологическим оборудованием в сварочном, механосборочном и металлургическом производствах. Целлюлозно-бумажные предприятия страны получили высокопроизводительное и надежное оборудование. Общее и тяжелое машиностроение СССР получило также современный завод для выполнения ответственных заказов.

В начале 70-х годов завод приступил к созданию современных бумагоделательных машин. В 1979г. Сегежскому ЦБК поставлена первая отечественная широкоформатная бумагоделательная машина обрезной шириной бумажного полотна ― 6300мм производительностью 110 тыс. т мешочной бумаги в год. В дальнейшем бумаго-, картоноделательные и сушильные машины были поставлены на другие крупнейшие целлюлозно-бумажные предприятия ― Кондопожский ЦБК, Сыктывкарский ЛПК, Киевский КБК, Набережночелнинский КБК, Архангельский ЦБК, Усть-Илимский ЛПК и др. Осуществлены поставки бумагоделательных машин в Болгарию, Югославию, Чехословакию, Китай.

Всего за прошедшие годы Петрозаводскмаш провел модернизацию и поставил 70 бумагоделательных, картоноделательных и сушильных машин. Кроме того, многочисленным заказчикам стран СНГ и в дальнем зарубежье поставлено большое количество отдельных узлов бумагоделательных машин, в том числе сушильные и лощильные цилиндры, тяжелые пресса, встроенные меловальные установки, клеильные пресса и другие ответственные узлы.

В 80-е годы создавалось комплектное оборудование для производства щепы, варки и отбелки целлюлозы и совершенствовались конструкции бумагоделательных машин и линий для гофрирования картона.

В 1989 году НИИЦмашу переданы подразделения отдела главного конструктора завода «Тяжбуммаш» по разработке бумагоделательного и химического оборудования. Численность института  в то время составляла 650 человек. В творческом научном коллективе НИИЦмаша работали 15 к.т.н., из них 13 были подготовлены в самом институте. Проектирование оборудования поддерживалось анализом мировых тенденций его развития, патентными исследованиями, теоретическими и экспериментальными работами, что позволяло создавать его на уровне лучших мировых образцов.

Практически все новые разработки создавались на основе собственных изобретений. Ряд изобретений института получили патентную охрану в ряде зарубежных стран Европы и в Китае. К этому времени традиционная двухступенчатая система проектирования по схеме "Технический проект (институт) - рабочий проект (отделы Главных конструкторов завода)"  была заменена на прогрессивную более динамичную систему технорабочего проектирования.

С переходом на рыночные отношения на базе завода «Тяжбуммаш» и НИИЦмаша создается акционерное общество «Петрозаводскмаш». Конструкторские и исследовательские подразделения объединяются в в Центр исследований и проектирования. Новая производственная структура продолжает выпуск оборудования для ЦБП, осваивает и наращивает объемы производства оборудования для нефтехимической промышленности, малой энергетики и др. отраслей.

В 1991г нами изготовлено и поставлено основное технологическое оборудование для крупнейшего в Китае целлюлозно-бумажного предприятия в г. Цзямусы, в том числе, помимо картоноделательной машины К-33, – варочная установка непрерывного действия с вертикальным котлом производительностью 500 т/сутки.На ЦБК России и стран СНГ поставлены  комплектные варочные и выпарные установки; оборудование для  технологических потоков подготовки дефибрерной и бумажной массы для выработки мешочной и  газетной бумаги, картона  «хром-эрзац» (всего 15 линий).

В 1995г. вместе с бумагоделательной машиной в Китай на комбинат в г. Учжи поставлена комплектная двухтрубная установка для непрерывной варки целлюлозы из кенафа для производства легкомелованной бумаги. В последние 10 лет предприятие поставило комбинатам России около двух десятков котлов для современной энергосберегающей технологии варки с холодной выгрузкой целлюлозы из котла.

В 1998 году Петрозаводскмаш приступил к изготовлению оборудование для малой энергетики. Было освоено производство паровых и водогрейных котлов, на жидком топливе и газе, древесных отходах и торфе.

В 2001 году очередной уникальный лощильный цилиндр диаметром 3200 мм и колпак скоростной сушки поставлены заказчику в Таиланд. В том же году для модернизации бумагоделательных машин были поставлены гидродинамические напорные ящики и верхние формующие устройства сеточной части заказчикам в Китае и накат бумагоделательной машины Братскому ЛПК. В начале 2002 года получена бумага на модернизированной бумагоделательной машине ЗАО «Сокольский ЦБК». В 2002 году изготавлены узлы для доукомплектования вновь строящейся бумагоделательной машины № 10 ЗАО «Кондопога».

В 2000-2002гг. ЗАО «Кондопога» получило рубительные машины МРБ-150 и корообдирочные барабаны диаметром 4м и длиной 24м, ЗАО «Котласский ЦБК» – рубительные машины и сортировки щепы производительностью соответственно 150 и 500 м3/час. На Братский ЛПК поставлены сортировки щепы производительностью 900 м3/час. Массный бассейн емкостью 630 м3 поставлен на ЗАО «ЦЗ Питкяранта».

В 2005-2008 гг. реализован проект "Шклов" - новый завод по выпуску газетной и журнальной бумаги в г. Шклове, Республике Беларусь. Производительность завода -  40 тыс. тонн в год. Это самый крупный проект в ЦБП за всю историю СНГ.

Сразу после ввода первых мощностей на заводе впервые в России стало изготавливаться оборудование для производства многослойного гофрированного картона для производства картонной тары. С тех пор 85 таких технологических линий поставлены на предприятия СССР, России и СНГ, а также в страны Восточной Европы (Болгарию. Румынию, ГДР, Югославию). Из указанного количества линий только на 2000-2002гг приходится 21 поставка. В настоящее время предприятием изготавливается самая широкая гамма гофролиний в России.

В 2001 году для ЗАО «Запкареллес» построена «под ключ» полностью автоматизированная котельная мощностью 6 МВт, работающая на древесных отходах, а в В 2006 году  проведена полная реконструкция котельной в поселке Вяртсиля, Республика Карелия, с переводом на биотопливо (теплопроизводительность новой котельной – 9,6 МВт).

С 2000 по 2010 год в Россию и на экспорт поставлено рекордное количество ответственного нефтегазового оборудования, в том числе для компании "ABB Lummus Global"  (проект "Сахалин-1")  и строящегося гигантского нефтепеперерабатывающего комплекса в г. Нижнекамске.

В 2000-е началось освоение высокотехнологичных транспортных упаковочных комплектов на базе контейнеров из высокопрочного чугуна для отработавшего ядерного топлива. В настоящее время эта продукция поставлена на серийный выпуск. В конце десятилетия сотрудничество с Госкорпорацией "РОСАТОМ" стало еще более тесным - завод приступил к выпуску оборудования АЭС. А в 2010 году Петрозаводскмаш вступил в машиностроительный дивизион "РОСАТОМа" - ОАО "Атомэнергомаш". Это  решение в год 50-летия крупнейшего Карельского машиностроительгнного предприятия стало для него поистине историческим.

Ваша корзина пуста!

0