Трубопроводная арматура «Контур» рекомендована к использованию на одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Северо-Запада

В конце февраля Технический совет ГУП «ТЭК СПб» («Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга») принял решение о включении предприятий «Контур» и «Старорусприбор», входящих в состав Корпорации «Сплав», в число производителей, чья продукция рекомендована для использования на объектах одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Северо-Запада в качестве замещения импортного оборудования.

Михаил Плясунов, директор по поставкам общепромышленного оборудования МК «Сплав» прокомментировал: «С начала этого года велась совместная работа коммерческих и технических служб «Контура», проектно-конструкторского института «Атомармпроект» и завода «Старорусприбор» с целью включения нас в число производителей, рекомендованных для сотрудничества проектным и эксплуатирующим организациям.

Решением Технического совета производимая нами трубопроводная арматура, а также сильфонные компенсаторы, горелки, системы отбора проб рекомендованы для применения на объектах и тепловых сетях ГУП «ТЭК СПб». Это открывает нам более широкие возможности по участию в тендерах и новых проектах, реализуемых на подведомственных ГУП «ТЭК СПб» объектах».

ГУП «ТЭК СПб» занимает порядка 50% рынка тепловой энергетики Санкт-Петербурга. Это один из ведущих поставщиков тепловой энергии – предприятие снабжает теплом и горячей водой более 15 тыс. домов, зданий, социальных и производственных объектов города.

Справка:

МК «Сплав» сегодня — это мощное машиностроительное предприятие: свыше 1500 тысяч единиц технологического оборудования; полный цикл производств, включающий в себя этапы технологической цепочки, от  разработки конструкции и производства опытных образцов до внедрения изделий в серийное производство; полный комплекс испытательных стендов для проверки выпускаемой продукции на соответствие заявленным техническим параметрам, в том числе- испытания оборудования под давлением от вакуума до 72 МПа и при температуре от -60 до +550 оС и аккредитованная метрологическая лаборатория.

Государственное унитарное предприятие «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга» - одна из ведущих теплоэнергетических компаний Северо-Запада. Доля предприятия на петербургском рынке тепловой энергии составляет около 48%.

Основные виды деятельности:

  • выработка и снабжение тепловой энергией потребителей Санкт-Петербурга;
  • транспортировка тепла, выработанного на источниках, не принадлежащих предприятию;
  • эксплуатация городских инженерных теплосистем.

Предприятие отапливает и снабжает горячей водой порядка 16000 домов Петербурга, в которых живет около 2,5 млн горожан. Среди абонентов компании - жилые дома, здания социально-бытового назначения — больницы, школы, детские сады, многочисленные производственные объекты.

Узнать больше об МК «Сплав» можно здесь

Автор текста: Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам МК «Сплав»

1290 13.03.2019
0
  • Минимальная сумма заказа от 3000 рублей
  • Цены указаны без учёта транспортных расходов
  • Сроки производства и актуальные цены просьба уточнять у менеджеров отдела продаж